Rechtliche Hinweise

1. Rechtliche Hinweise / Datenschutzbestimmungen
Inhalt der Webseite:
PB Swiss Tools AG prüft und aktualisiert die Informationen auf dieser Webseite regelmässig. Trotz aller Sorgfalt übernimmt PB Swiss Tools AG keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der online verfügbaren Informationen.

PB Swiss Tools AG haftet im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Webseite und der Verwendung der zur Verfügung gestellten Informationen und Daten ausschliesslich für von ihren leitenden Organen vorsätzlich oder grobfahrlässig verursachte Schäden oder im Fall von zwingenden gesetzlichen Haftungsbestimmungen. Darüber hinaus ist jegliche Haftung im Zusammenhang mit dieser Webseite, sowohl für direkte als auch für indirekte Schäden, einschliesslich entgangenen Gewinn und andere Folgeschäden, ausgeschlossen. Dieser Haftungsausschluss gilt insbesondere auch für Schäden, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, sowie durch Viren oder andere schädliche Programme oder auf andere Weise an der Computer-Ausrüstung oder den Programmen der Nutzer oder an deren Daten (einschliesslich Datenverlust) verursacht werden.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. PB Swiss Tools AG behält es sich ausdrücklich vor, einzelne Seiten oder das gesamte Onlineangebot ohne vorhergehende Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder das Angebot auf bestimmte Zeit oder auch endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb des Verantwortungsbereichs der PB Swiss Tools AG. Es wird jegliche Verantwortung für derartige Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung dieser Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr der Besucher/innen.

3. Rechte an Geistigem Eigentum
Das Logo PB Swiss Tools® und der Claim work with the best® sind eingetragene und geschützte Marken der PB Swiss Tools AG.

PB Swiss Tools AG ist Eigentümerin der Texte, Bilder, Design, Daten und Informationen. Alle Urheberrechte oder sonstigen Rechte an geistigem Eigentum an der PB Swiss Tools Webseite, dürfen ohne vorherige schriftliche Zustimmung der Eigentümerin nicht kopiert, abgeändert, vervielfältigt, übertragen, gepostet oder schriftlich (elektronisch) weiter gegeben werden.

PB Swiss Tools AG behält sich an ihren den Besucher/innen zur Verfügung gestellten Mustern, Abbildungen, Zeichnungen, Berechnungen, Daten und sonstigen Unterlagen sowie kaufmännischen und technischen Einzelheiten sämtliche Eigentums- und Urheberrechte vor.

4. Datenschutz
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseite werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IPAdresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

5. Newsletter/Katalogbestellungen
Mit der Registrierung für den Newsletter und der Bestellung von Katalogen erklären sich Besucher/innen damit einverstanden, dass PB Swiss Tools AG die Adressdaten für eigene Werbezwecke nutzt und allenfalls den offiziellen Vertriebspartnern oder Tochterfirmen weitergibt.

Die Registrierung kann jederzeit mit dem entsprechenden Link im Newsletter oder per E-Mail an info@pbswisstools.com gelöscht werden.

6. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Cookies helfen, Kontoinhaber/innen eindeutig zu identifizieren und deren Navigation auf der Webseite zu optimieren.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. PB Swiss Tools AG versichert, dass in diesem Zusammenhang keine personenbezogenen Daten, wie z.B. Name oder Adresse, erhoben oder gespeichert werden. Es ist technisch weder möglich, durch Cookies ihre Festplatte auszuspähen, noch wird durch den Einsatz von Cookies in anderer Weise ihre Privatsphäre verletzt. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch; allerdings haben Besucher/innen auch die Möglichkeit, Cookies zu deaktivieren. PB Swiss Tools AG empfiehlt Cookies zuzulassen.

7. Social Plugins
PB Swiss Tools AG verwendet auf dieser Webseite sogenannte Social Plugins, z.B. von YouTube, Google, LinkedIn etc., die mit dem Logo des jeweiligen Anbieters versehen sind.

Beim Aufrufen einer Webseite mit solchen Social Plugins wird durch den Rechner der Besucher/innen via Browser eine direkte Verbindung zum Rechner des Anbieters hergestellt. Der Inhalt des Plugins wird von der anbietenden Seite direkt an den Rechner des Besuchers übermittelt und vom Browser in die Internet-Seite eingebunden. Dadurch erhält der Anbieter die Information, dass die betreffende Webseite aufgerufen wurde. Bei gleichzeitigem Einloggen des betreffenden Anbieters kann dieser den Besuch auch dem Besucher/innen-Profil zuordnen.

Sofern sie mit den Plugins interagieren, indem sie beispielsweise den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgegeben, werden entsprechende Information vom Besucher-Browser direkt an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert. So gesammelten Daten können später einem Profil zugeordnet werden.

Soll dies verhindert werden, müssen sich Besucher/innen auf der Webseite des entsprechenden Anbieters des Social Plugins ausloggen.

PB Swiss Tools AG weist darauf hin, dass es keinerlei Kenntnisse über die Inhalte der übertragenen Daten hat und nicht weiss, auf welche Weise diese vom jeweiligen Anbieter verwendet werden.

8. Speicherung von E-Mails
Alle eingehenden und ausgehenden E-Mails werden automatisch im E-Mail-Archiv von PB Swiss Tools AG gespeichert. Sie dürfen entsprechend einschlägiger Gesetze und Richtlinien nur in berechtigen Fällen eingesehen werden (z. B. gerichtliche Anordnung, Verdacht auf kriminelles Verhalten, Verletzung gesetzlicher Vorgaben, erhebliche Verletzung von Arbeitsverträgen).

Der Zugriff wird nur Mitarbeitenden in klar umrissenen Funktionen gewährt (z. B. Personal, Schadenersatz, Rechtsabteilung, Richtlinienkonformität, Risikomanagement). Alle E-Mails werden nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht. Wenn Sie nicht möchten, dass ihre privaten E-Mails von uns gespeichert werden, empfehlen wir ihnen dringend, keine E-Mails mit privaten, nicht geschäftlichen Inhalten an unsere E-Mail-Konten zu senden.

9. Datenaufbewahrung
PB Swiss Tools AG bewahrt ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken auf:

PB Swiss Tools AG bietet ihnen Informationen, Produkte oder Dienstleistungen an, die sie von uns anfragen oder von denen wir glauben, dass diese für sie von Interesse sein könnten, sofern sie zugestimmt haben, dass wir sie zu diesen Zwecken kontaktieren dürfen.

Wir behalten die über diese Webseite erhobenen personenbezogenen Daten so lange, wie dies erforderlich ist bzw. die gesetzlichen Bestimmungen es erlauben.

10. Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten
PB Swiss Tools AG legt ihre personenbezogenen Daten Dritten gegenüber nicht offen. Ausnahmen davon bilden folgende Situationen:

  • Gegenüber offiziellen Vertriebspartnern oder Tochterfirmen zu den bereits vorab ausgeführten Zwecken
  • Wenn es gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn wir durch ein Gericht oder eine Behörde dazu aufgefordert werden
  • Gegenüber externen Anbietern von Dienstleistungen, die uns im Bereich der Datenverarbeitung oder auf sonstige Weise unterstützen
  • Wenn es erforderlich ist, die Interessen der PB Swiss Tools AG oder anderer Nutzer zu schützen

11. Kinderschutz
Wir möchten über diese Webseite keine Daten von Personen unter 18 Jahren erheben. Personen unter 18 Jahren müssen vor Übermittlung personenbezogener Daten an uns die Erlaubnis ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen.

12. Ihre Rechte
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Ihre Einwilligung zur Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken können sie jederzeit für die Zukunft widerrufen. Alle Widersprüche oder Anfragen richten sie bitte schriftlich an: info@pbswisstools.com oder auch an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

13. Gerichtsstand und Rechtswahl
Ausschliesslicher Gerichtsstand für allfällige Streitigkeiten im Zusammenhang mit dieser Webseite ist der Geschäftssitz von PB Swiss Tools AG. Unter Ausschluss aller Gesetze und Regeln zum internationalen Privatrecht gilt das Schweizer Recht.

14. Kommentare und Bewertungen von Webseite Besucher/innen
Die Nutzungsbedingungen sind massgeblich für das Verhalten der Webseite Besucher/innen in Bezug auf die von PB Swiss Tools AG angebotenen Möglichkeiten (Kommentare). Wenn Inhalte jedweder Art an PB Swiss Tools AG gesendet werden, sichern Absender/innen Folgendes zu:

  • Sie sind alleinige Urheber und Eigentümer der entsprechenden Rechte an geistigem Eigentum
  • Sie verzichten freiwillig auf alle immateriellen Rechte, die ihnen möglicherweise in Bezug auf die Inhalte zustehen
  • Sie sind mindestens 18 Jahre alt
  • Die Nutzung der von ihnen bereitgestellten Inhalte stellt keinen Verstoss gegen irgendwelche Rechtsgrundlagen, Dokumente Dritter oder die Nutzungsbedingungen dar und führt nicht zu Schäden für natürliche oder juristische Personen
  • Es sind keine Inhalte, die beleidigend, diffamierend und hasserfüllt sind oder sexistische, rassistische oder religiöse Vorurteile ausdrücken oder solchermassen aufgefasst werden könnten
  • Es sind keine Inhalte, die Computer-Viren, Malware (schädliche Software) oder andere potenziell gefährlichen Computer-Programme oder Dateien enthalten
  • In Bezug auf die von Webseite Besucher/innen zur Verfügung gestellten Inhalte wird PB Swiss Tools AG das unbefristete, unwiderrufliche, unentgeltliche, übertragbare Recht zugeteilt
  • Die für PB Swiss Tools AG und an diese übermittelten Inhalte dürfen nach deren eigenem Ermessen verwendet werden. PB Swiss Tools AG behält sich das Recht, vor die Inhalte zu korrigieren oder zu löschen, die in deren eigenen Ermessen einen Verstoss gegen die Richtlinien und sonstigen Bestimmungen der vorliegenden Nutzungsbedingungen darstellen
  • Durch Angabe der E-Mail-Adresse und weiteren Inhalten stimmen Besucher/innen zu, dass deren Angaben verwendet und Kontakt zu administrativen Zwecken hergestellt werden darf.
PB Swiss Tools verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Mit der weiteren Nutzung von pbswisstools.com akzeptieren Sie unsere Cookie Policy.